top of page
  • KangenVIP

ВСЯ ПРАВДА О РАБОТЕ СОВРЕМЕННЫХ ИОНИЗАТОРОВ И ГЕНЕРАТОРОВ ВОДОРОДНОЙ ВОДЫ. Часть 3

Обновлено: 30 сент. 2022 г.

ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ИОНИЗАТОРЫ ВОДЫ ОТ ГЕНЕРАТОРОВ ВОДОРОДНОЙ ВОДЫ?


В сети интернет, на сайтах продавцов всевозможных генераторов водородной воды, можно найти статьи, в которых сводится к нулю эффективность и значимость ионизаторов воды. Давайте разберемся, есть ли между этим приборами существенная разница, могут ли они заменить друг дуга, насколько безопасна и полезна производимая вода этими приборами?


Ионизатор Канген аппарат SD501 Platinum и генераторы водородной воды_7(926) 954-41-00_www.super-voda.com
Ионизатор Канген аппарат SD501 Platinum и генераторы водородной воды

Сейчас в продаже появилось достаточно много генераторов водородной воды с протонообменной мембраной. Очень часто продавцы таких портативных, напольных и настольных приборов на сайтах заявляют, что водородные генераторы могут работать на любой воде, даже на дистиллированной. Несут полную ахинею про ионизаторы воды, приводят необоснованные, непрофессиональные, даже взаимоисключающие друг друга нелепые аргументы в адрес живой щелочной воды, ее эффективности и значимости для профилактики и оздоровления организма человека.


НАСКОЛЬКО ПОЛЕЗНА ЩЕЛОЧНАЯ ВОДОРОДНАЯ ВОДА?


Уже давно известно, что вода состоит из молекул водорода и кислорода - Н2О. Часть из них существует в виде ионов. Положительно заряженного иона гидроксония Н3О+ и отрицательно заряженного гидроксид-иона ОН−. В водопроводной воде всегда содержится небольшое количество солей, поэтому, априори, она является минеральной. Соли в водном растворе тоже превращаются в ионы: например, Na+, Mg2+, Ca2+, HSO4−, Cl−, HCO3−. Количество положительно и отрицательно заряженных ионов в обычной водопроводной воде примерно одинаково. Поэтому на вкус и по свойствам она не является ни кислотой, ни щелочью и имеет нейтральный уровень pH7,0.

Чтобы придать воде щелочные или кислотные свойства, ее можно подвергнуть электролизу. В этом случае на воду воздействуют металлическими электродами, пропуская через них электрический ток. Под действием электрического тока один электрод приобретает положительный заряд, а второй — отрицательный.


В ходе электролиза, ионы под воздействием электромагнитного поля, образуемого в электролите (в воде) постоянным электрическим током, начинают движение к электродам. Процесс сопровождается выделением газов (кислород, водород, озон) и солей на электродах, что указывает на движение атомов в электролитах.


Рядом с положительно заряженным электродом (анодом) образуется молекулярный кислород (О2) и скапливаются отрицательно заряженные ионы кислотных остатков (HSO4−, Cl−, HCO3−). Такая вода (анолит) становится кислой. Ее еще называют классической мертвой водой. Является дезинфектором, антисептиком, имеет ранозаживляющие свойства, Приобретает, при определенных условиях, уровень щелочности от 2 до 6,5pH. ОВП может достигать огромного положительного значения +1000мВ …+1150мВ.


Ионизация и электролиз исходящей воды_7(926) 954-41-00_www.super-voda.com
Процесс ионизации и электролиза исходящей воды

Отрицательно заряженные электроды (катоды) притягивают положительные атомы водорода (Н) и положительно заряженные катионы щелочных металлов (К+, Na+, Mg2+, Ca2+ итд). Атомы водорода объединяются в пАры и образуют молекулярный водород. Миллиарды мелких пузырьков Н2 растворяются в щелочном составе и поступают из ионизатора для потребления.


Вода (католит) становится щелочной. Так получается питьевая вода высшего качества – безопасный отрицательно заряженный водородно-щелочной напиток. Это живая вода с полезными восстанавливающими и оздоравливающими свойствами. Она ощелачивает организм, выводит токсины и радионуклиды, шлаки и кислоты – первопричину всевозможных заболеваний. Замедляет процессы старения и продлевает молодость, нейтрализует оксидативный стресс и свободные радикалы кислорода.


Щелочная вода приобретает, при определенных условиях, уровень pH от 7,5 до 12,0. ОВП может достигать отрицательных значений от -200мВ до -900мВ. Кроме этого такая вода становится мелкокластерной с пониженным поверхностным натяжением. Ее структура близка к структуре внутренних сред живого организма. Поэтому она легко пьется и быстро усваивается, заряжая энергией и восстанавливая внутренние и внешние системы жизнедеятельности человека.


Щелочная вода является водородной. Как было сказано выше, молекулярный водород образуется на катоде и подается из проточного ионизатора в дисперсном состоянии в щелочной воде. Его не нужно насильно растворять в воде (газировать воду водородом). Процесс обогащения щелочной воды водородом происходит естественным путем при ионизации. Мощные ионизаторы проточного типа, такие, как Канген аппараты, генерируют щелочную воду с огромным количеством водорода. Его видно даже невооруженным глазом. Вода становится матово-белой от миллиардов пузырьков водорода в дисперсном состоянии.


А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ! Электролиз не может идти в воде, где нет щелочных минералов/металлов. Т.е. в дистиллированной воде или в воде после фильтрации обратным осмосом ионизация и электролиз воды не будет осуществляться, т.к. такая вода не имеет жизненно необходимых для человека щелочных минералов/металлов и электронов. Ко всему прочему она имеет, как правило, кислотную реакцию (рН 6,0-6,5) и тем самым закисляет организм. А окисление - это первопричина болезни!


Фильтры обратного осмоса разных компаний_7(926) 954-41-00_www.super-voda.com
Фильтры обратного осмоса разных компаний

Этот факт подтвержден клиническими исследованиями в разных институтах мира. 06.09.2013 года на конвенции в Национальном Институте общественного здоровья (Республика Чехия) после доклада Всемирной Организации Здравоохранения, осмотическую воду запретили использовать в качестве питьевой!


В начале 2000х годов, ученые создали технологию получения молекулярного водорода по принципу бесщелочного электролиза воды с помощью протонообменной мембраны. Протонообменные мембраны (proton-exchange membrane – PEM), изготавливают из твердых полимерных электролитов.


Твердым полимерным электролитом (Solid Polymer Electrolyte - SPE), называют фторуглерод, имеющий полимерное строение. В состав полимеров входят функциональные сульфогруппы, способные к диссоциации с образованием катионов или анионов, направленное движение которых внутри структуры полимера обусловливает его ионную проводимость.


Одним словом, протонообменная мембрана - это полупроницаемая мембрана, изготовленная из особых высокотехнологичных материалов, которые могут проводить через себя протоны - ядра атомов водорода.


Генераторы водородной воды, работающие на основе протонообменной мембраны с электродными пластинами (катализаторы - ускорители реакции) и твердым углеродным полимером, в состоянии производить воду с разным количеством молекулярного водорода. Только вот для производства водорода такими приборами используется электролиз на ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ ВОДЕ, а не на обычной водопроводной (природной минеральной)!!!


ПОЧЕМУ ЭТО ТАК ВАЖНО? Все просто. Чтобы получать чистый водород, нужно было решить целый ряд задач. В том числе нужно было избавиться от сопутствующих продуктов электролиза (кислорода, озона, хлора, кислотных остатков солей итд), которые неизбежно появляются в процессе электролиза минеральной воды. Если использовать в генераторах водорода дистиллированную воду, то остается задача с решением вывода из прибора ТОЛЬКО газов (кислорода, озона, хлора). Что и было с успехом выполнено.

Ионизатор Канген аппарат LeveLuk K8 и стационарный генератор водородной воды_7(926) 954-41-00_www.super-voda.com
Ионизатор Канген аппарат LeveLuk K8 и стационарный генератор водородной воды

Это действительно революционное достижение. НО! В генераторах питьевой водородной воды, в отличие от современных ПРОТОЧНЫХ мощных ионизаторов (Канген аппараты), нет системы вывода кислотных остатков и избыточного количества солей. Генераторы водородной воды имеют систему вывода ТОЛЬКО газов (кислорода, озона, хлора).


Если использовать в генераторах минеральную воду (водопроводную, артезианскую или бутилированную) для производства водорода, а не дистиллированную или воду из обратного осмоса, то побочные вещества ионизации и электролиза, которые необходимо удалить, попадут в производимую воду и сделают ее опасной для потребления, вне зависимости от наличия водорода и отрицательного ОВП.


Об этом умалчивают продавцы генераторов водородной воды и позиционируют работу таких приборов на любой воде, «даже на дистиллированной». Здесь кроется обман - генераторы водородной воды, согласно технологическим требованиям, ДОЛЖНЫ работать ТОЛЬКО на дистиллированной воде, а не на любой другой.


ВЫВОДЫ. Какие же выводы можно сделать из всего сказанного?