top of page
  • KangenVIP

ВСЯ ПРАВДА О РАБОТЕ СОВРЕМЕННЫХ ИОНИЗАТОРОВ И ГЕНЕРАТОРОВ ВОДОРОДНОЙ ВОДЫ. Часть 4

Обновлено: 30 сент. 2022 г.

ЕСТЬ ЛИ ПОЛЬЗА ОТ

ПОРТАТИВНЫХ ГЕНЕРАТОРОВ ВОДОРОДНОЙ ВОДЫ


Генераторы водорода и генераторы водородной воды – это разные приборы. Но принцип работы у них практически одинаков. Водородные генераторы на основе протонно-обменной мембраны – это прорыв ученых в получении чистого водорода для автомобильной, космической и других сфер промышленности по принципу бесщелочного электролиза воды. А вот производство водородной воды с помощью портативных и стационарных генераторов и, особенно, ее применение в качестве питьевой воды на основе этой технологии – под вопросом.

Портативные бутылочки_генераторы водородной воды_7(926) 954-41-00_www.super-voda.com
Портативные бутылочки - генераторы водородной воды

Если рассматривать генераторы водородной воды только с позиции получения антиоксидантной воды с отрицательным ОВП, то это был бы интересный вариант для персонального использования в домашних условиях или вне дома. Тем более, что сейчас некоторые портативные (и стационарные) генераторы можно применять для водородных ингаляций с помощью специальной насадки (канюли) для дыхания.


Однако, есть определенные особенности, которые не позволяют эти приборы рассматривать как аппараты, способствующие оздоровлению организма человека на 100%.


Возможность получения щелочной питьевой воды

и воды для технических нужд с разным уровнем рН


Как и стационарные офисные модели, так и портативные генераторы не могут производить питьевую щелочную воду, способствующую восстановлению кислотно-щелочного равновесия в организме. Функция получения живой водородно-щелочной питьевой воды у них напрочь отсутствует. Смешно и жалко выглядят продавцы таких приборов, когда они пытаются этот недостаток преподнести как достоинство и «доказывают», что для поддержания хорошего уровня здоровья достаточно пить кислую (5,5 - 6,5рН) или нейтральную воду (7,0рН).


Генераторы на основе протонообменной мембраны должны работать, согласно технологическим требованиям, только на дистиллированной воде. В таких приборах при электролизе щелочной уровень рН исходной воды не меняется и останется кислым (5,5 - 6,5 рН). Генераторы не в состоянии изменить щелочной уровень рН исходящей воды. Это значит, что потребитель будет получать воду не только с заявленным количеством молекулярного водорода и отрицательным ОВП, но и с постоянно закисляющим эффектом, без жизненно необходимых щелочных минералов/металлов и электронов, что приведет к дальнейшему закислению человека. Постоянный оксидативный стресс (окисляющий процесс) в организме будет нарастать и приведет к возникновению различных заболеваний, вплоть до очень серьезных. В этом случае сводится на нет всё положительное действие водородной воды.


  • нежелательные побочные продукты электролиза, кроме газов (кислорода, озона, хлора) в воде будут присутствовать, что, в свою очередь, крайне неблагоприятно сказывается на здоровье потребителя;


  • электроды (катод и анод) в камере электролиза генератора водородной воды будут забиваться минеральными солями, что приведет к уменьшению выработки водорода, а в дальнейшем и к поломке/отказу рабочего процесса в приборе. Если в аппарате не предусмотрена система принудительной чистки электродов, а существует только автоматическая, то срок службы таких аппаратов небольшой (об этом продавцы генераторов водородной воды тоже умалчивают).


Если обогащение исходной воды водородом производится генератором путем впрыска (газирования), то рН приготовленной воды может быть нейтральным (7,0 рН), т.к. можно использовать фильтрованную или бутилированную воду (минеральную), а не дистиллят. В производимой воде сохранятся щелочные минералы/металлы и энергия электронов. В нее не попадут ненужные продукты электролиза. Вода останется чистой и безопасной. Это, конечно, здорово, но для выравнивания кислотно-щелочного баланса, вывода кислоты, шлаков и ядов из организма нужна вода с более высоким щелочным уровнем – не менее 9,0 - 9,5рН. Вода с нейтральным рН не сможет эффективно повлиять на мощный окисляющий фактор пищи и окружающей среды.


Возможность получения питьевой

мелкокластерной щелочной воды разных уровней рН


Стационарные офисные модели и портативные генераторы водородной воды не могут производить мелкокластерную щелочную питьевую воду. Генераторы не в состоянии изменить как щелочной уровень рН, так и количество молекул в больших кластерах исходящей воды.


Тестирование портативных генераторов водородной воды _7(926) 954-41-00_www.super-voda.com
Тестирование портативных генераторов водородной воды

Производимая вода остается с высоким поверхностным натяжением. Она биологически несовместима с внутренними жидкостями организма. Тяжело усваивается и не способна улучшить клеточный обмен. Ее способность проникать через мембраны клеток и выводить яды, токсины, шлаки и кислоту, значительно ниже, чем у мелкокластерной щелочной воды. В итоге, на фоне снижения функции естественного очищения организма, происходит рост оксидативного стресса. Организм будет все больше закисляться, пока уровень окисления не дойдет до критического состояния и возникновения заболевания.


Так же снижена транспортная функция такой воды и клетки недополучают питательные вещества, витамины, минералы в полном объеме. В результате чего, организму придется использовать собственные ресурсы и изымать для жизнедеятельности (для более менее нормальных реакций и процессов) микроэлементы и минералы из костной и мышечной ткани. А это грозит остеопорозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями ЖКТ итд.


Срок службы, цена и качество «водородных бутылочек»


Срок службы портативных и стационарных генераторов водородной воды очень ограничен и зависит от


• возможности провести плановую ручную чистку камеры электролиза,

• металла, из которого сделаны электроды (не протонообменная мембрана),

• размера электродов и общей площади ионизации,

• слоя платины, покрывающей электроды (если она есть вообще),

• интенсивности эксплуатации прибора,

• качества пластика, из которого сделан прибор,

• жесткости воды итд.


Как показывает практика, эти приборы работают недолго. Что подтверждает официальная гарантия производителей - не более 0,5 - 1 года. При этом неоправданно завышены цены по отношению к себестоимости готовой продукции.


Электроды. Сейчас продается много некачественных «водородных бутылочек». Если зайти на Алиэкспресс или Озон, можно увидеть массу таких генераторов, где вообще речь не идет о каком-то сроке службы, гарантиях или сертификатах. Как правило, это производство Китая. Большинство бутылок до 3000 руб. оснащены только пластиной для электролиза и съемной крышкой. Этого не достаточно для того, чтобы отвести озон, хлор и другие вредные побочные вещества электролиза от получаемой водородной воды. Фактически, все это остается в воде и поступает в организм во время питья.

Электроды в портативных генераторах водородной воды_7(926) 954-41-00_www.super-voda.com
Электроды в портативных генераторах водородной воды

Очень важным компонентом в генераторах являются электроды. Если в приборах используются электроды из активно распадающихся металлов на ионы в процессе электролиза, тогда в воду попадают токсины и ионы этих металлов. Такая вода однозначно опасна для здоровья!


Только приборы с электродами из инертных металлов способны производить безопасную полезную воду. Как минимум, электроды должны быть из титана и покрыты толстым слоем платины. Именно от слоя платины зависит долговечность генераторов и безопасность получаемой воды для организма человека. Не стоит покупать приборы по низкой цене, поскольку они укомплектованы низкопробными электродами, выполненными из некачественного материала.


Качество и безопасность. При производстве бюджетных портативных генераторов, как правило, используется пластик, не предназначенный для пищевых продуктов и воды. Если колбы изготовлены из опасного пластика, тогда в воду будут выделяться токсины и канцерогены. Это отрицательно отражается на детородной функции и приводит к возникновению онкологии. Такой материал можно использовать только в технических целях.